網卡卡號查詢

Windows MAC 卡號查詢
Apple MAC OS MAC卡號查詢

 

 Windows MAC 卡號查詢
  1. Windows XP或Windows 7,"開始">>"所有程式">>"附屬應用程式">>"命令提示字元"
Windows 7直接在"開始"的"搜尋",如圖紅框地方,輸入cmd後按"ENTER"鍵
 archive 3944 98f6f0b9

Windows 8或8.1,先顯示如下左圖的畫面,找到搜尋,圖中紅框處。
 archive 3946 96728d8f  
在圖中紅框輸入cmd,叫出命令提示字元。
 archive 3947 f15000b2
  2. 命令提示字元地方輸入"ipconfig /all"後按"ENTER"鍵,先找到IPv4位址開頭為10.130.X.X,在找到實體位址(共12碼)AA-AA-BB-BB-AA-AA,
將實體位址四個一組,如AAAA  BBBB  AAAA,分成三組依序填入宿網系統內MAC位址的三個欄位內。
"乙太網路卡 乙太網路 X ",表示目前網路線連接的網路卡名稱為"乙太網路 X",X為數字編號,每個人會有所不同。
在"控制台\網路和網際網路\網路連線"目錄下找到"乙太網路X" 為固定IP要輸入的地方。
     archive 3948 17e7ba66
 Apple MAC OS MAC卡號查詢
  1. 在"網路"找到"進階"
     archive 3833 4408a583
  2. 選取"乙太網路",乙太網路ID為網路卡號(MAC,共12碼)
     archive 3834 ca5d3046
Go to top