自動取得IP位址設定

網路設定→Windows系統 →DHCP IP設定

以下教學為DHCP自動取得IP,如需手動設定IP,請參考 固定IP設定



1.請使用者先到"網路連線"頁面,若不知道開啟畫面在哪裡,請參考" 網路連線頁面 "。
2."網路連線"頁面找到目前正在作用中的"乙太網路卡",若不知道是哪一張,請參考" 乙太網路卡判斷 "。
3.這步驟就使用者情況,依使用者作業系統選擇設定方式。

 
Windows Xp
Windows Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10
註:在Windows Vista 之後版本,如Windows 7 / 8 / 8.1 / 10,其 設定方式都一樣,將以 Windows 8 做說明。

 

Windows XP

a. "網路連線"頁面,點選在步驟2.所查到的網路卡。
 archive 3972 9f4dcd23
 
b. "區域連線 狀態"視窗上有"一般"的分頁,這下方有個"內容"並點選。
 archive 3981 4d1f6364
        
c. "區域連線 內容"視窗中間位置,找到並點擊" Internet Protocol(TCP/IP) ",如圖紅框處
 archive 3982 6e4fafee

d."Internet Protocol(TCP/IP) 內容",請 勾選 "自動取得IP位址" ,如圖所示,並按下"確認"。
 archive 3983 948442f1

Windows Vista / 7 / 8 / 8.1 / 10
註:以下畫面為Windows 8,Windows Vista/7/8.1/10設定方式相同

a. "網路連線"頁面,點選在步驟2.所查到的網路卡。
 archive 3978 676bf24e
b. "乙太網路 狀態"視窗 下請找到"內容",如圖紅色框框,並點擊。
 archive 3984 38705467


c. "乙太網路 內容"視窗中間框處,請找到" 網際網路通訊協定第4版 (TCP/IPv4) ",點選。

 archive 3985 aa09c231
d. 網際網路通訊協定第4版 (TCP/IPv4) 內容",這裡請勾選" 自動取得IP位址 "並按下"確定"。
 archive 3986 932e45fa
Go to top